Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Названо время открытия «Турецкого потока»

09.10.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 938 просмотров

По словам министра энергетики России Александра Новака, первые коммерческие поставки топлива по строящемуся газопроводу «Турецкий поток» начнутся 1 января 2020 года. 


Глава российского энергетического ведомства в интервью телеканалу «Россия-1» рассказал, что перекачка газа пройдет сразу по двум нитка газопровода. Также руководитель министерства отметил, что работы по возведению транспортного объекта ведутся с соблюдением графика.
 
Александр Новак напомнил, что по газопроводу, который сейчас укладывают на дно Черного моря, топливо может пойти не только в Турцию, но и в страны Южной Европы.
Первая нитка "Турецкого потока"
построена в соответствии с графиком
 
 
 
«Продолжение одной нитки должно обеспечить поставки газа в юго-восточную часть Европы, в те страны, которые нуждаются в газе. Есть разные варианты маршрута. Есть вариант Греция и Италия, есть варианты поставок газа через Турцию в Болгарию, дальше Сербия, Венгрия и в Австрию», - рассказал министр.
 
Также Александр Новак добавил, что «сейчас идет расширение газотранспортной инфраструктуры в этих странах, для нас сегодня наиболее приоритетным является, безусловно, направление в сторону Болгарии и Австрии». 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров