Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

На Ямале появятся два новых предприятия по переработке рыбы

29.04.2022 ТАСС 797 просмотров

Власти ЯНАО откроют в 2022 году два рыбоперерабатывающих предприятия.


Два новых предприятия по переработке рыбы откроются в 2022 году в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), где ежегодно добывается более 10 тыс. тонн рыбы. Еще один цех в округе будет расширен, сообщили в пресс-службе правительства региона в четверг.

"В этом году в округе планируют открыть два рыбоперерабатывающих предприятия в Надыме. В Новом Уренгое - расширить уже действующий цех. Новые заводы будут максимально ориентированы на переработку рыбы, которая добывается в восточной части округа", - говорится в сообщении с уточнением, что за год Ямал добывает свыше 10 тыс. тонн рыбы.

В пресс-службе отметили, что промышленный вылов ведут более 100 предприятий различных форм собственности, включая общины коренных малочисленных народов Севера. Все региональные рыбоперерабатывающие предприятия готовы к поступлению рыбы от промысловиков. За первый квартал объем выпуска готовой продукции составил более 500 тонн, из них более 100 тонн - консервы.

Всего с начала года рыбохозяйственными организациями автономного округа выловлено более 800 тонн рыбы, в частности, щука, язь, налим, ерш и плотва. В числе добытых сиговых видов рыб - пелядь, чир, пыжьян и ряпушка.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров