https://eabr.org

На выставке WAIC в Шанхае протестировали беспилотный автомобиль

10.07.2021 China Central Television (CCTV) 1263 просмотров

Передовые технологии и решения искусственного интеллекта (ИИ) показаны на Всемирной конференции по искусственному интеллекту-2021 (WAIC), которая открылась в Шанхае.


WAIC – одно из ведущих международных мероприятий в области ИИ. В этом году в трёхдневной конференции, которая проводится в смешанном онлайн-офлайн формате, принимают участие свыше 300 предприятий. Выставочная площадь достигает 40 тысяч квадратных метров.

Китай ИИ 2.jpg

На выставке продемонстрировано множество решений и продукции с применением ИИ в таких областях, как городское строительство, промышленный цифровой интеллект и умные автомобили.

По словам одного из участников выставки, ИИ может дать клиентам возможность самостоятельно создавать свою продукцию. Так, его компания демонстрирует решение, которое позволит предоставлять универсальные промышленные цифровые и интеллектуальные технические услуги, помогающие предприятиям эффективно создавать промышленные приложения.

Китай ИИ 4.jpg

"Клиенты могут самостоятельно разрабатывать свою продукцию на этой платформе, глубоко комбинируя возможности и каждое звено своего производства, тем самым продвигая интеллектуальное производство. Это помогает обеспечить создание гибкой цепочки поставок и удовлетворить индивидуальные потребности потребителей", – рассказал экспонент Чжоу Бовэнь.

Китай ИИ 3.jpg

На конференции также был представлен специальный монитор по обслуживанию зимней Олимпиады-2022.

Оснащенный передовыми датчиками, прибор может выполнять задачу по мониторингу зоны в радиусе до 10 километров и тем самым своевременно сообщать информацию о событиях и происшествиях с мест проведения состязаний.

"С помощью этого устройства мы можем в режиме реального времени подавать сигнал тревоги в чрезвычайных ситуациях, например, при падении спортсмена помочь персоналу по организации мероприятий вовремя провести спасательную операцию", – рассказал участник выставки Ли Юань.

Китай ИИ 5.jpg

Как стало известно на конференции, в Шанхае было протестировано беспилотное управление автомобилем. Для этого было специально открыто более 280 дорог общей протяженностью 560 км, а также четыре важные тестовые зоны.

"В настоящее время у нас 184 тестовых автомобиля уже прошли тестовый пробег протяженностью 1,9 млн километров. Мы планируем и дальше открывать сценарии испытаний на скоростных дорогах и сценарии испытаний без сотрудников безопасности, также изучим некоторые сценарии коммерческой эксплуатации", – сообщил Чжан Цзяньмин, замглавы Шанхайской комиссии экономики и информационных технологий.

Китай ИИ 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров