Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

На выставке импорта в Шанхае заключили сделки на десятки млрд долларов

10.11.2021 ТАСС 965 просмотров

Участники завершившейся в среду в Шанхае четвёртой Китайской международной выставки импортных товаров (CIIE) договорились на ней о заключении сделок на сумму свыше 70,72 млрд долларов. Такие данные сообщил на пресс-конференции по итогам этого ЭКСПО замруководителя оргкомитета выставки Сунь Чэнхай.


На CIIE в прошлом году соответствующий показатель был несколько выше — 72,6 млрд долларов. Однако по числу участников и по площади выставка оказалась более масштабной, чем в прошлом году, несмотря на ограничения, связанные с распространением COVID-19.

В этом году CIIE проходила 5–10 ноября. Участие в ней приняли почти 3 тыс. компаний из 127 стран и регионов мира, что превышает показатели 2020 года. Российская экспозиция была представлена более чем 30 компаниями, около половины из которых присутствовали на ЭКСПО в режиме онлайн.

В 2020 году по итогам 3-й CIIE были заключены сделки на сумму свыше 72,6 млрд долларов. Соответствующий показатель оказался на 2,1% больше того, который был зафиксирован на импортном ЭКСПО 2019 года. В общей сложности в выставке 2020 года принимали участие порядка 2,6 тыс. компаний из 124 стран и регионов мира.

Проведение CIIE — часть масштабной программы правительства, взявшего курс на трансформацию нынешней экономической модели развития страны. На этом пути власти пытаются сместить акцент с экспортно-ориентированной модели в сторону более сбалансированной практики ведения международной торговли, которая предполагает большую открытость Китая и увеличение объемов импорта.

О планах Китая провести выставку импортных товаров объявил в мае 2017 года председатель КНР Си Цзиньпин на саммите «Один пояс — один путь» в Пекине. Первая из них состоялась в ноябре 2018 года в Шанхае.


Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров