https://www.mos.ru/dvms/

На Тяньваньской АЭС запущен четвёртый энергоблок

27.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1375 просмотров

В ночь на субботу, 27 октября, российские специалисты совершили энергетический пуск установки с реакторами ВВЭР-1000.


В сообщении российской госкорпорации говорится, что китайские власти выдали разрешение на вывод энергоблока на мощность в размере 25%. После этого специалисты провели электрические испытания системы возбуждения и выдачи мощности. Все агрегаты работали в штатном режиме, силовая установка была подключена к энергетической системе КНР. 
Индия получила парогенераторы
для АЭС «Куданкулам»

В скором времени атомщики двух стран проверят работу реактора на мощности 200 МВт и проведут динамические тесты на уровнях 50%, 75% и 100%. После этого будет проведён еще целый ряд тестов, итогом которых станет предварительная приёмка энергетического блока. 

Как отметил генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачёв, Тяньваньская АЭС на сегодняшний день является крупнейшим совместным проектом атомщиков России и Китая. «Благодаря слаженной совместной работе специалистов двух стран он успешно развивается», – приводит слова Лихачёва сайт госкорпорации. 

Алексей Лихачёв уточнил, что партнёрство двух стран длится не одно десятилетие. В ближайших планах – «сооружение четырёх энергоблоков проекта ВВЭР-1200 и эволюционное развитие проекта ВВЭР-1000», – подчеркнул эксперт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров