https://www.mos.ru/dvms/

На строительство водопроводов в Кемеровской области власти выделили 278 млн рублей

04.04.2021 ТАСС 499 просмотров

Кабмин выделил 278 млн рублей на строительство водопроводов на Кузбассе.


Кемеровская область получит 278 млн рублей на строительство новых магистральных водопроводов в районах, испытывающих проблемы с подачей воды. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщила в воскресенье пресс-служба кабмина.

«Необходимая коммунальная инфраструктура будет создана в Крапивинском и Промышленновском муниципальных округах. По проектам уже получены положительные заключения государственной экспертизы. Строительные работы планируется завершить в 2022 году», — говорится в сообщении.

Принятое решение позволит обеспечить десятки тысяч человек качественной питьевой водой, а также снизит ее потери при транспортировке до потребителей, отмечается в пояснении правительства.

Мероприятия по замене изношенных сетей включены в программу социально-экономического развития Кузбасса, утвержденную Михаилом Мишустиным 6 марта в ходе рабочей поездки в регион. Документ содержит комплекс мер, нацеленных на повышение качества жизни людей, решение инфраструктурных и экологических проблем, стимулирование инвестиционной активности. Общая стоимость инициатив, включенных в программу, — более 51 млрд рублей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров