Открываем Азию для России

На Ставрополье открылась международная выставка «Pro яблоко»

24.06.2022 ТАСС 287 просмотров

Выставка «Pro яблоко» собрала на Ставрополье около 4 тысяч участников из России и зарубежья.


Международная выставка "Pro яблоко" открылась на Ставрополье. Ее участниками стали около 4 тыс. человек из России и более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора.

"На Ставрополье в многофункциональном выставочном центре "МинводыЭКСПО" начала работу IV Международная выставка технологий, оборудования и техники для промышленного садоводства и питомниководства "Pro яблоко". Около 4 тыс. участников из регионов России и более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья собрались на площадке мероприятия, чтобы обсудить перспективы развития плодоводства и наладить деловые контакты", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, темой обсуждения на пленарном заседании стала стратегия развития отраслей садоводства и питомниководства в России.

"Выставка "Pro яблоко" это в первую очередь выставка про импортозамещение, про развитие и про будущее. Потому что сегодня главная задача - не позволить западным санкциям повлиять на нашу продовольственную безопасность, на наш суверенитет. И выставка - один из инструментов такого противодействия. Уже сегодня мы видим российские аналоги практически любого направления, связанного с садоводством", - отметил губернатор Владимир Владимиров.

Как подчеркнул в ходе выступления первый заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, Ставропольский край входит в число регионов-лидеров в области садоводства. По его словам, это направление в последние годы активно развивается по всей стране. Только за 6 последних лет производство плодов и ягод в России увеличилось с 872 тыс. тонн до рекордных в 2021 году 1,43 млн тонн.

"Мы производим конкурентную продукцию. И такие выставки позволяют не только увидеть достижения отечественного садоводства, но и провести серии встреч, совещаний, круглых столов. На месте пополнить базу для своевременного принятия нужных законов, позволяющих эффективно конкурировать с зарубежными производителями. Это наиболее актуальная задача в условиях международных санкций", - сказал сенатор.

О выставке

Международная выставка "Pro яблоко" проходит 23-25 июня в Минеральных Водах (Ставропольский край). Она посвящена выращиванию, хранению и реализации плодовой продукции и посадочного материала. Выставка объединяет региональных и международных поставщиков передовых технологий отрасли садоводства и питомниководства.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров