Открываем Азию для России

На ПМЭФ заключили соглашения на сумму около 500 миллиардов рублей

18.06.2022 ТАСС 479 просмотров

По словам губернатора Александра Беглова, соглашения были подписаны практически по всем направлениям от развития инфраструктуры и транспорта до науки и технологий.


Общая сумма соглашений, которые Санкт-Петербург заключил на ПМЭФ, составила около 500 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в субботу губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, подводя итоги форума.

«Для Санкт-Петербурга форум был очень удачным, мы подписали почти на полтриллиона рублей соглашений», — сказал он.

Губернатор отметил, что охвачены практически все сферы — развитие инфраструктуры, науки, технологий, транспорта. По каждому перспективному направлению есть четкие планы финансирования и рабочие карты.

«Все эти соглашения направлены на развитие общей инфраструктуры нашего города. Это и транспорт, и наука, и образование, развитие IT-технологий и многое другое. Безусловно, это развитие нашей промышленности. Мы взяли курс не просто на привлечение инвестиций, а умных инвестиций, которые дают возможность развивать уже существующие производства, создавать высокотехнологичные высокооплачиваемые рабочие места», — сказал Александр Беглов.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров