https://www.mos.ru/dvms/

На площадке ТОР «Хабаровск» пойдут «по ягоды»

21.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1241 просмотров

На одной из площадок территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» предполагается запустить промышленное производство ягод. 


«Планируем выращивать в промышленном объеме малину, смородину, клубнику, облепиху, жимолость, а позже – бруснику и клюкву. Уже этой весной приступим к обработке земли. Практически все необходимое оборудование закуплено», – рассказал ТАСС учредитель компании «Дальневосточные ягоды» Петр Гаврющенко. 

По его словам, плантация может занять более 20 гектаров. Пробный участок будет заложен уже в 2018 году. С него за лето планируется собрать несколько тонн урожая. На промышленные объемы предприятие должно выйти к 2021 году. 

По словам Петра Гаврющенко, для выращивания будут выбраны только промышленные сорта ягод, среди которых будет и особый сорт клубники, специально выведенный под дальневосточные климатические условия. 
 
Летом планируется продавать свежие ягоды, а оставшийся урожай замораживать и продавать в остальное время года, рассказал он агентству. 

Идея начать выращивание ягод продиктована тем, что постоянно растущий спрос предприятия-поставщики удовлетворить пока не могут: в России слишком мало ягодных производств. Недостающие объемы приходится импортировать.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

17.12.2018 839

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров