АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На льготное автокредитование и лизинг в Казахстане выделят более $26,5 млн

19.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1454 просмотров

В правительстве решили продлить инициативу, которая с успехом стартовала в 2015 году.


В министерстве индустрии и инфраструктурного развития подчёркивают, что проект позволяет эффективно поддерживать отечественный автопром. По словам главы ведомства Женис Касымбека, в нынешнем году предполагается выделить в общей сложности ещё около 10 млрд тенге ($26,5 млн), сообщает Tengrinews.kz
Hyundai построит
в Астане автозавод

Из них 80% суммы направят на льготное кредитование, которое предусматривает ставку в 4% годовых и максимальный срок займа семь лет. Остальные два миллиарда тенге предназначается для развития лизингового финансирования коммерческой техники. За три года, прошедшие с момента старта программы, в Казахстане было приобретено почти 14 тысяч транспортных средств. Из них по лизинговым программам – более 5%. 

Ранее сообщалось, что концерн Hyundai строит в Астане новый завод мощностью 45 тысяч автомобилей в год. Предприятие станет уже вторым сборочным производством южнокорейской корпорации в Казахстане. С 2014 года на мощностях предприятия «Сарыаркаавтопром» в Костанае выпускаются модели Elantra, i30 и Tucson. С лета 2015 года к ним прибавились Genesis, Grandeur, Santa Fe и Sonata. 

За прошлый год в Казахстане было продано автомобилей на сумму в полтриллиона тенге ($1,4 млрд). Впервые машины, собранные в республике, составили 55% от всех проданных транспортных средств.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров