АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На китайско-российском Синкае начался сезон весенней ловли рыбы

25.04.2021 China Central Television (CCTV) 1382 просмотров

Сезон весенней ловли стартовал на озере Синкай на китайско-российской границе, и спустя два дня в среду рыбаки собрали свой первый улов.


Рыболовные судна отплыли рано утром в среду, а именно в 4 часа утра, когда солнце по мере приближения рыбаков к центру озера только всходило. Сети рыбаков, опущенные в воду в первый день открытия сезона, были доверху наполнены рыбой.

Россия Китай Озеро Рыбалка 1.jpg

В сети попала и наиболее ценная среди всех обитающих в этом озере рыб – верхогляд обыкновенный, который является одним из четырех наиболее известных крупных пресноводных рыб Китая. По словам местного рыбака, стоимость верхогляда весом около семи килограммов может превысить 1000 долларов США.

Россия Китай Озеро Рыбалка 3.jpg

Помимо верхогляда, улов рыбаков был также богат толстолобиками, щуками и карпами.

"Озеро открылось для рыбной ловли только позавчера, и тогда же мы впервые в этом году закинули рыболовную сеть в воду. Вчера был сильный ветер, и мы лишь сегодня вытянули первую сеть с рыбой", – рассказал один из рыбаков.

Россия Китай Озеро Рыбалка 5.jpg

Вся пойманная рыба была распродана сразу же, как только рыбаки сошли на берег. Клиенты требуют еще больше даже при росте цен.

Озеро Синкай площадью 4380 квадратных километра находится на границе Китая и России в городе Цзиси провинции Хэйлунцзян. Государственная граница делит озеро на две неравные части: одна треть его площади на севере принадлежит Китаю, южная часть – России.

Россия Китай Озеро Рыбалка 7.jpg

Как самое большое пресноводное озеро на северо-востоке Китая, озеро Синкай хорошо известно своим богатым биоразнообразием и сложной экосистемой.

Россия Китай Озеро Рыбалка 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров