Открываем Азию для России

На «Иннопроме» показали робота-собаку, прототип Бэтмобиля и новый Aurus

04.07.2022 ТАСС 430 просмотров

Среди других экспонатов выставки двухместное аэротакси, зарядка для электрокаров производства "Новомет-Пермь" и автомобиль с водородным топливным элементом.


Электромотоцикл Aurus, шахматные "импортозамещающие" фигуры в человеческий рост и прототип автомобиля Бэтмена привлекли внимание посетителей в первый день международной промышленной выставки "Иннопром", которая проходит в Екатеринбурге с 4 по 7 июля.

В этом году многие экспонаты представлены на выставке впервые. Особо выделены новинки транспортной отрасли, например, автомобиль с водородным топливным элементом и электромотоцикл Aurus. Сейчас прототипы мотоциклов Aurus Merlon проходят испытания. Особенностью транспортного средства станет возможность его использования в минус 25 градусов. Инновационный центр группы компании "ЭФКО" представил двухместное аэротакси - прототип управляемого дрона, который в данный момент проходит испытания.

Современные технологии в области автомобилестроения продемонстрировал и Казахстан: электромобиль IEV4S, который может развить скорость до 150 км/ч, и прототип вымышленного автомобиля Бэтмена - "Бэтмобиль", который напечатала на 3D-принтере казахская команда.

Интерес к электромобилям был продемонстрирован и на другом стенде, где представили зарядку для электрокаров производства "Новомет-Пермь". Впервые зарядная станция была запущена в феврале 2022 года в тестовом режиме. Преимуществами станции являются режимы быстрой и медленной зарядки, возможность зарядки двух электромобилей одновременно и удаленное управление. Такие станции могут быть размещены на парковках у предприятий, торговых и бизнес центров.

Свой потенциал на выставке представили регионы России. Например, стенд Ростовской области привлек внимание доской с шахматными фигурами в человеческий рост. Слоган региона - "Импортозамещение. Наш ход". На каждой фигуре прописаны сферы, в которых будет происходить замена иностранных компонентов - в атомной промышленности, авиастроении, сельхозмашиностроении, легкой промышленности, нефтехимии и других. Впервые участие в "Иннопроме" приняли предприятия Донбасса. Как сообщил ТАСС представитель направления плоского проката "Союз Металл Сервис" Данил Мельник, металлургические предприятия рассчитывают на обмен технологиями и оборудованием, например, в части производства прокатных валков.

Самыми дружелюбными экспонатами стали роботы-помощники. Например, на стенде Москвы гости смогли пообщаться с роботом Робби, узнать от него о промышленности города и получить комплимент. В павильонах выставочного центра можно заметить робота-курьера, который доставляет документы и еду. Еще одним необычным экспонатом стал робот-собака, который был создан для проверки изнашиваемости деталей на заводах.

О выставке

Главная тема выставки "Иннопром" в 2022 году - "Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям", страной-партнером стал Казахстан. На мероприятии представлены актуальные отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений. Выставка проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге.

Новости партнёров