https://www.mos.ru/dvms/

На «Иннопроме» было подписано 21 соглашение между РФ и Узбекистаном

08.04.2021 ТАСС 394 просмотров

Компании РФ и Узбекистана заключили контракты на $128 млн на «Иннопроме» в Ташкенте.


Компании РФ и Узбекистана заключили контракты на 128 млн долларов в ходе международной выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане», сообщил российский Минпромторг.

«Между российскими и узбекскими партнерами было подписано 21 соглашение на сумму 128 млн долларов. Более 50 российских экспонентов подтвердили интерес к участию в выставке в следующем году», — говорится в сообщении.

За три дня на выставке побывали более 10 тыс. посетителей из всех стран Центральной Азии, более тысячи компаний с узбекской стороны и более 300 компаний с российской стороны приняли участие в выставке и деловой программе.

В выставке приняли участие 13 регионов России и 14 регионов Узбекистана. Губернаторы и хокимы договорились развивать межрегиональные контакты в промежутке между ежегодными выставками.

«Подписанные на „Иннопром“ соглашения с узбекскими партнерами — это подтверждение наших динамично развивающихся торгово-экономических отношений с Узбекистаном. Уверен, что к следующей выставке будут сформированы новые и амбициозные проекты», — считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, чьи слова цитирует пресс-служба министерства.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров