https://www.mos.ru/dvms/

Мухаммед ибн Салман пригласил Россию к участию в Vision 2030

24.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1424 просмотров

Об этом было заявлено на встрече наследного принца Саудовской Аравии с группой российских бизнесменов.


Программа социально-экономических реформ под названием Vision 2030 была начата в стране в 2016 году. Её основная цель – снизить зависимость Саудовской Аравии от нефтяного экспорта и сохранить экономическую устойчивость даже при цене на нефть ниже $30 за баррель. 

Для этого планируется развивать альтернативную энергетику, государственное здравоохранение и образование, рекреационную инфраструктуру, туризм и другие сферы экономики. 
Саудовская Аравия хочет создать СП
с «Роснефтью» и «Лукойлом»


По словам руководителя российской делегации, главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, кронпринц пригласил российских инвесторов принять активное участие в проведении реформ, сообщает ТАСС. По словам Дмитриева, кронпринц уверен, что у России есть уникальный опыт и технологии, которые могли бы помочь реализовать Саудовской Аравии такой амбициозный проект. 

Глава российской делегации также уточнил, что в ближайшее время стороны могут объявить о партнёрстве в нескольких областях. Это даст возможность российским компаниям укрепить своё присутствие в ближневосточном регионе и на глобальных рынках. 

Делегация крупных российских бизнесменов принимает участие в инвестиционном форуме Future Investment Initiative. Он является одной из самых авторитетных площадок для встреч ведущих мировых инвесторов и промышленников. Многие эксперты называют мероприятие, проводимое в Эр-Рияде с 2017 года, «Давосом в пустыни». В этом году форум проходит с 23 по 25 октября.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров