Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Москва планирует перейти на азиатских поставщиков строительного оборудования

13.03.2022 ТАСС 832 просмотров

Москва переориентируется на поставщиков строительных высокотехнологичных механизмов из Азии.


Строительный комплекс Москвы переориентируется на азиатские аналоги сложного технологического оборудования, необходимого для работы. Об этом сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Проблем со стройматериалами нет, на 90-95% в стройке используются отечественные материалы. При этом стоит вопрос замещения западных систем микроэлектроники и автоматизации. Мы планируем переориентироваться на поставки из стран Азии», — сказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, также предполагается развивать отечественное производство сложных механизмов и электроники. Он отметил, что курс на импортозамещение в строительной отрасли был взят очень давно, и власти намерены активно продолжать эту работу.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о первоочередных мерах по поддержке москвичей и бизнеса. «Последние дни столичный бизнес находится под санкционным давлением. Мы сформировали план первоочередных мер, чтобы поддержать горожан и обеспечить устойчивое функционирование экономики. Сегодня среди ключевых задач — сохранение рабочих мест, обеспечение стабильной работы предприятий и организаций, социальная поддержка жителей, а также импортозамещение», — заявил Сергей Собянин.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров