https://eabr.org

Москва договорилась с международными компаниями о достижении целей устойчивого развития

05.06.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 922 просмотров

В рамках ПМЭФ Правительство Москвы подписало Меморандумы о сотрудничестве и партнерстве с компаниями PepsiCo Россия и Макдоналдс для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) в столице. 

 


Соглашения позволят скоординировать усилия властей, бизнеса и предприятий города в работе над реализацией ЦУР, принятых Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 году, сообщил заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, принимавший участие в подписании.


Цели устойчивого развития — это 17 взаимосвязанных глобальных целей, призванных стать для всех городов и стран мира планом достижения лучшего устойчивого будущего.


«Сегодня Правительство Москвы уделяет особое внимание достижению показателей, установленных в рамках Целей устойчивого развития. Частью пилотного проекта ОЭСР «Территориальный подход в достижении ЦУР» наш город стал в 2019 году. Москва успешно справляется с ЦУРами по экологии, демонстрирует высокие экономические показатели, развивает свою инфраструктуру и транспорт, внедряет инновации как при модернизации городской среды, так и на своих промышленных предприятиях. Наша задача сегодня — сделать эти процессы максимально быстрыми и эффективными, вовлекая в них все заинтересованные стороны, и в первую очередь — бизнес и промышленность. Мы надеемся, что меморандум — это начало нашей совместной работы, к которой скоро подключатся и другие участники», — подчеркнул вице-мэр.


От компании PepsiCo Меморандум со столичным Правительством заключил президент PepsiCo Россия, Беларусь, Украина, Кавказ и Центральная Азия Давид Манзини. Со стороны ЗАО «Москва-Макдоналдс» свою подпись поставил Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России. Меморандум фактически создаст новую площадку для взаимодействия по достижению ЦУР, представляющим совместный интерес для сторон. Это позволит им обмениваться опытом, разрабатывать совместные стратегии и обозначать перспективные векторы дальнейшей работы, а также давать разностороннюю и комплексную оценку ее результатов.


Компании, подписавшие Меморандум, готовы поделиться своим опытом в реализации проектов. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров