https://www.mos.ru/dvms/

Московским предпринимателям одобрили первые заявки на субсидию по рекламе

27.05.2021 mos.ru 861 просмотров

Предпринимателям также компенсируют часть затрат по экспортным контрактам и франшизе, на участие в выставках, на инжиниринг, приобретение оборудования, лизинг, развитие гостиничного бизнеса, доставку еды.


Первые заявки на компенсацию расходов по рекламе были одобрены еженедельной комиссией Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Предприниматели могут получить до 700 тысяч рублей и компенсировать не более 50 процентов затрат на размещение контекстной рекламы в «Яндекс.Директ» и Google, на размещение таргетированной рекламы в социальных сетях «Фейсбук» или «Инстаграм», а также прямые затраты на размещение таргетированной рекламы в социальных сетях «ВКонтакте» и myTarget.

 

«Первым четырем московским предпринимателям компенсировали затраты на продвижение товаров или услуг на рекламных интернет-площадках на сумму 1,9 миллиона рублей. Всего на последней комиссииодобрены 62 заявки на субсидии и гранты на сумму более 84 миллионов рублей», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. 

   

В числе первых одобренных заявок на компенсацию расходов по рекламе была компания Can Touch. Предприятие занимается изготовлением новых продуктов с помощью 3D-печати. Они получат субсидию на сумму 605 тысяч рублей.


«В прошлом году мы получили субсидию на оборудование как резидент Московского инновационного кластера. Поэтому были знакомы с линейкой субсидий, подписаны на рассылку и, когда вышла новость о старте приема заявок, были в числе первых. В начале апреля мы уже подготовили все документы и подали заявку, а в мае получили одобрение. Процесс загрузки документов на i.moscow интуитивно понятен, с загрузкой документов справились легко. Планируем эти средства направить на дальнейшую рекламу», — рассказал генеральный директор компании Can Touch Владимир Румянцев.

 

Одобрили заявки и московским экспортерам, они получат 16 грантов на общую сумму 41,3 миллиона рублей. Еще две компании получат субсидии для экспортеров на 0,33 миллиона рублей. Средства компенсируют на разные виды расходов при поставках за рубеж — транспортировку, получение патентов и сертификатов, адаптацию и сертификацию продукции, а также сертификацию систем менеджмента производства.


Бизнесу также компенсируют затраты на инжиниринг. Две компании получат выплаты на сумму 3,5 миллиона рублей. Помимо этого, московским предпринимателям возместят расходы на участие в выставках — им одобрены субсидии на сумму 2,5 миллиона рублей.


Резиденту технопарка и участнику Московского инновационного кластера компенсировали затраты на приобретение оборудования в размере 1,5 миллиона рублей. Еще одна компания получит компенсацию затрат по лизингу в размере 3,9 миллиона рублей. 1,3 миллиона рублей получат предприятия, продвигающие свою продукцию через сервисы доставки еды.


Также одобрили субсидии компаниям, работающим по франшизе. Им выделено 16,3 миллиона рублей на компенсацию части затрат на коммунальные услуги или вознаграждение владельцу франшизы (паушальный взнос или роялти).


Компенсацию затрат на сумму 10,7 миллиона рублей выделили предпринимателям на развитие гостиничного бизнеса. Также одна компания, работающая в приоритетной отрасли, получит субсидию в размере одного миллиона рублей.


В рамках первой заявочной кампании 2021 года комиссии одобрили 148 заявок на общую сумму 198,9 миллиона рублей. Финансовую поддержку получат представители малого и среднего предпринимательства столицы. Рассмотрение заявок продолжается.

Читайте также

Новости

Новости партнёров