https://www.mos.ru/dvms/

Монголия построит в Приморье морской терминал

18.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 1024 просмотров

Правительство страны заинтересовано в том, чтобы выйти с отечественной продукцией на внешние рынки. В решении этого вопроса ей необходима помощь северного соседа.


На сегодняшний день основным экспортным направлением для республики является Китай. В этой связи страна заинтересована в расширении географии поставок. О возможном расширении логистической инфраструктуры на встрече с врио главы Приморья Андреем Тарасенко заявил руководитель внешнеполитического ведомства Монголии Батмунх Батцэцэг. 

Он подчеркнул, что республика очень рассчитывает на помощь России в поиске площадки для терминала и его дальнейшем строительстве. Андрей Тарасенко, в свою очередь, предложил на первом этапе воспользоваться возможностями одного из незагруженных портов региона, и, по результатам тестового периода, принять окончательное решение. 

Сотрудничество в сфере транзита монгольских товаров через российские порты – одно из стратегических направлений партнёрства между двумя странами. Для его реализации на правительственном уровне заключены соответствующие договорённости.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров