АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Модернизированный путевой комплекс «Тулажелдормаша» установил мировой рекорд

14.01.2021 Медиаресурс "Большая Азия" 772 просмотров

Продукция тульского предприятия чрезвычайно востребована на российских железных дорогах. Здесь выпускают целый спектр специальной техники от снегоочистительных и погрузочных машин до универсальных путевых комплексов для ускоренного ремонта железнодорожных путей. 


В результате эволюции собственных научных разработок, эффективного производства и инновационных технологий на «Тулажелдормаше» достигли результатов мирового уровня.

«Мы преодолели огромную дистанцию от серийного производства универсальных путевых комплексов до мирового лидерства в технологии ускоренного ремонта железнодорожных путей. Наш модернизированный путевой комплекс ЩОМ-2000 установил мировой рекорд», - рассказал Павел Дрёмов, генеральный директор «Тулажелдормаш».

Производительность ЩОМ-2000 в 4 раза превосходят аналоги конкурентов и по оценкам экспертов позволит РЖД существенно повысить уровень транспортной безопасности и ежегодно экономить около 43 млрд рублей за счёт высокотехнологичного процесса. Уникальные особенности тульского комплекса позволяют сократить численность персонала на 33%, количество задействованных путевых машин и локомотивов - на 45%. Они успешно эксплуатируются на железных дорогах России.

Сопоставление щебнеочистительного комплекса ЩОМ-2000 с зарубежными аналогами демонстрирует двукратное превосходство по скорости очистки магистрального балласта. Эксперты РЖД провели испытания усовершенствованного образца комплекса и зафиксировали производительность в 2,188 тысяч кубометров в час при рабочей скорости 765 метров в час. Это безусловный мировой рекорд. Для сравнения – лучшие мировые аналоги имеют выработку порядка 900 кубов в час и рабочую скорость в два раза ниже.

«Тулажелдормаш» сертифицирован по международному стандарту железнодорожной промышленности ISO/TS 22163:2017 и ISO 9001:2015 (IRIS) аудиторами DQS в области «Проектирования и разработки, производства и ремонта путевых машин, кранов для путевых баз, электродомкратов, комплектующих и узлов путевых машин».

Тульские модернизированные комплексы имеют высокий экспортный потенциал.

«Мы уже заключили контракты на поставку нашей продукции Индийским железным дорогам и готовимся экспортировать в ряд стран Евразии, - сообщил Павел Дрёмов. - Кроме того, мы запланировали в этом году создание и запуск производства пяти абсолютно новых машин, абсолютно инновационных, аналогов которых нет в мире».

СПРАВОЧНО:

ЩОМ-2000 - высокопроизводительная щебнеочистительная машина, предназначенная для механизированной очистки от засорителей щебеночного балласта.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров