Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Михаил Мишустин: «Убеждён, что российская столица успешно справится с высокой миссией проведения «ЭКСПО»

14.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 994 просмотров

Премьер-министр России Михаил Мишустин обратился к участникам 169-ой сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. В своем послании он рассказал о преимуществах и возможностях Москвы как потенциальной хозяйки «ЭКСПО-2030» и призвал поддержать заявку нашей страны на проведение Всемирной выставки-2030 в российской столице.


Продвижение заявки Москвы на проведение «ЭКСПО» – теперь задача не только регионального уровня, но и федерального.  Можно сказать, что сегодня это одно из основных направлений внешнеполитической деятельности России. То, что Всемирная выставка должна состояться в Москве, подчёркивается на всех важнейших международных мероприятиях, об этом говорят представители разных уровней власти. И обращение главы российского Правительства к участникам Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок показывает, насколько важно для нашей страны победить в конкурсе на проведение «ЭКСПО» в 2030 году.

ЭКСПО 2020 16.jpg

Михаил Мишустин и ранее говорил о Москве как о достойной претендентке на звание хозяйки Всемирной выставки в 2030-ом году. В начале декабря на «ЭКСПО-2020» в Дубае отметили Национальный день России. И в это же время стартовали масштабные Дни Москвы в Объединённых Арабских Эмиратах. Российскую делегацию возглавил премьер-министр Михаил Мишустин, во главе столичной команды – мэр Москвы Сергей Собянин. Оба политика в своих выступлениях на полях Всемирной выставки подчеркивали, что Москва – современный, высокотехнологичный, безопасный и комфортный для жизни и работы город.

ОАЭ Дни Москвы 25.jpg

Все мероприятия, направленные на продвижение Москвы и её заявки на проведение «ЭКСПО-2030», телеканал «Большая Азия» освещал с места событий. В эфир вышло несколько выпусков новостей, посвященных исключительно Национальному дню России на ЭКСПО-2020 и Дням Москвы в Объединённых Арабских Эмиратах. Впереди – еще несколько разноформатных программ об этих событиях.

Москва ЭКСПО 2030 01.jpg

Деятельность Правительства Москвы, преимущества и возможности жизни в российской столице телеканал «Большая Азия» освещает на протяжении нескольких лет. Это не только новости, но и большие форматы. Так, сегодня в эфире идет уже четвертый сезон программы «Москва – лучший город Земли» с известным британским телеведущим Майклом Гибсоном. Передача создается при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы. На телеканале программа выходит на русском языке, а ее версия на английском под названием «Capital Ideas Life» – для зарубежных зрителей – распространяется на различных платформах в интернете. 

ЭКСПО 2020 04.jpg

Не один год вместе с Правительством Москвы мы показываем столицу яркой, современной, технологичной, разнообразной, безопасной и комфортной для всех ее жителей и гостей – такой, какая она есть на самом деле. И сегодня, когда продвижение российской заявки на проведение «ЭКСПО-2030» в Москве становится одной из важнейших тем повестки дня, «Большая Азия» активно включается в эту работу. О нашей столице и её роли и истории в «ЭКСПО-2030» вы узнаете на телеканале «Большая Азия» и сайте bigasia.ru. 

ЭКСПО 2020 14.jpg


Полный текст видеообращения Михаила Мишустина к участникам 169-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок




Михаил Мишустин: 

Уважаемый господин Президент! Уважаемый господин Генеральный секретарь! Уважаемые дамы и господа!

От имени Правительства Российской Федерации хотел бы сердечно поприветствовать участников Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок и обратиться к вам в связи с решением России выдвинуть кандидатуру Москвы на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО» в 2030 году.

Россия придаёт большое значение международной выставочной деятельности. На протяжении 170 лет наша страна активно участвует в проведении выставок «ЭКСПО». Мы вносим существенный вклад в развитие всемирного выставочного движения и убеждены, что пришло время впервые провести крупнейшую в мире выставку в Российской Федерации.

Москва является одним из передовых мегаполисов мира. Её инфраструктура отвечает самым высоким стандартам гостеприимства, комфорта и безопасности. Убеждён, что российская столица успешно справится с высокой миссией проведения «ЭКСПО».

Москва – это сердце России, воплощение её богатой истории, самобытной культуры, огромного экономического, научного и гуманитарного потенциала. Здесь памятники старины органично сочетаются с самыми передовыми технологическими достижениями.

Москва – один из красивейших городов мира с уникальной архитектурой, садами и парками, музеями и театрами, огромными возможностями для развития и творчества.

А ещё наша столица – олицетворение широкой русской души. Здесь всегда рады гостям и готовы обеспечить для них самые комфортные условия.

Приезжайте и увидите всё своими глазами.

Предлагаемая нами тема «ЭКСПО-2030» – «Прогресс человечества. Общее видение гармоничного мира». Она нацелена на создание справедливого и устойчивого миропорядка, в котором благополучие человека неразрывно связано с жизнью в гармонии с окружающей средой. Задача, на наш взгляд, весьма актуальная. Особенно с учётом глобального перехода к зелёной экономике.

Несколько дней назад я принял участие в Национальном дне России на проходящей в Дубае «ЭКСПО-2020». Посещение выставки укрепило нас в понимании того, что Россия приняла правильное и ответственное решение, выдвинув кандидатуру Москвы.

В заключение хотел бы подчеркнуть, что участие нашей страны в «ЭКСПО» неоднократно отмечалось медалями, дипломами и премиями. Убеждён, что проведение этого мероприятия в России удостоится самой высокой оценки.

Очень рассчитываем на вашу поддержку.

И ждём вас в Москве!

Москва ЭКСПО 2030 02.jpg


Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров