https://www.mos.ru/dvms/

Михаил Мишустин провёл встречу с президентом ТПП

09.01.2021 Сайт Правительства РФ, "Большая Азия" 733 просмотров

Михаил Мишустин поздравил Сергея Катырина с наступившим Новым годом и отметил, что Торгово-промышленная палата, много лет возглавляемая Катыриным, является надёжным партнёром государства и Правительства. 


Отдельно он поблагодарил главу ТПП за совместную работу во время пандемии - в том числе, в общенациональном плане восстановления экономики. 

Сергей Катырин, в свою очередь, выразил благодарность Председателю Правительства за сотрудничество с системой торгово-промышленных палат во время пандемии.

«Была непростая ситуация, но Правительство достаточно оперативно принимало меры. Для того чтобы разъяснить, как они будут реализованы, как будет проходить имплементация на местах, мы просили многих членов Правительства поучаствовать в наших прямых линиях и диалогах с бизнесом, и ни разу не получили отказа. Я бы особо отметил скорость принятия решений, - сказал президент ТПП. – (…) Мы полагаем, что можно было бы, основываясь на нашем опыте, на нашей системе в 180 палат, кадровый барометр организовать, чтобы подготовка профессиональных кадров соответствовала пожеланиям и потребностям малого и среднего бизнеса».

Михаил Мишустин поблагодарил Сергея Катырина за внесённые предложения - в частности, по обеспечению кадровым составом. 

«Мы достаточно подробно это обсуждаем, в том числе в рамках ЕАЭС, ЕАБР – Евразийский банк развития работает ещё и над соответствующими цифровыми платформами. Эти все предложения, без сомнения, ценны, и давайте посмотрим, как мы можем совместно поработать над этим», - заключил Председатель Правительства Российской Федерации.


СПРАВОЧНО:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности.

Банк учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января 2006 года уполномоченными представителями Российской Федерации и Республики Казахстан. Инициатива создания Банка принадлежит президентам России и Казахстана.

В 2009 году Республика Армения и Республика Таджикистан, в 2010 году — Республика Беларусь, а в 2011 году — Киргизская Республика стали полноправными участниками Банка.


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров