https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей намерен активизировать сотрудничество с деловыми кругами Москвы

20.10.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1351 просмотров

В Москве состоялась XIV Ассамблея Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП). Один из главных вопросов повестки дня – активизация сотрудничества с деловыми кругами российской столицы.


Взаимодействие с Москвой в МКПП называют перспективным и отмечают масштабность и значимость экономических и других возможностей столицы. Сосредоточиться планируют на реализации совместных проектов и программ, организации совместных мероприятий и проведении экспертных консультаций, кроме того, предполагается взаимная поддержка на международных рынках товаров, услуг и технологий. 

В документе, принятом по итогам заседания Ассамблеи, говорится, что особое внимание в совместной работе МКПП и столичных бизнес-кругов уделят креативным и цифровым технологиям в производстве, строительстве и транспорте, а также антикризисной социальной политике, качеству жизни людей, экологии и всесторонней безопасности. 

Участники Ассамблеи подчёркивают: во взаимодействии МКПП и различных деловых структур Москвы особо необходим системный информационный обмен и обмен эффективными практиками и лучшим опытом работы.

Сотрудничество Москвы и Международного Конгресса промышленников и предпринимателей в своих выступлениях поддержали президент МКПП Артём Чайка и президент Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов

В Москве прошла XIV-я Ассамблея Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.jpg

О том, как Правительство Москвы взаимодействует с зарубежными бизнес-партнёрами, рассказал исполняющий обязанности руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Игорь Ткач.

Несмотря на антиковидные ограничения, Москва активно расширяет сотрудничество с партнёрами на международной арене. Со многими городами столичные власти взаимодействуют в инновационной и торгово-экономической сферах.

Москва – постоянный организатор и участник крупнейших международных мероприятий. И цель не только в создании позитивного образа российской столицы или укреплении дружественных связей, но и презентация экономического потенциала Москвы, бизнеса и власти.

"В этой сфере надёжным партнёром Правительства Москвы является Московская Торгово-промышленная палата, представители которой являются практически постоянными участниками наших мероприятий, активно поддерживая все наши инициативы. За последние годы Правительством Москвы подписано множество Программ сотрудничества, меморандумов и соглашений, на базе которых мы проводим политику по наращиванию взаимодействия с нашими партнёрами", - подчеркнул Игорь Ткач.

ТКАЧ.jpg

Кроме того, и.о. руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы (ДВМС) отметил важную роль информационного сопровождения международного сотрудничества, отдельно упомянув медиаресурс «Большая Азия», как самый крупный информационный ресурс, посвящённый российско-азиатским отношениям.

Путь в бизнес всегда лежит через знания. А потому полезным для развития международного сотрудничества стал бы совместный информационный проект МКПП и ДВМС, к примеру, в виде цикла телевизионных программ, рассказывающих о развитии российско-азиатских бизнес-отношений или отдельной новостной ленты о деятельности Международного конгресса промышленников и предпринимателей, Московской торгово-промышленной палаты и Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы. 

На заседании также обсуждалось экономическое положение стран, представленных в союзе (всего 26 государств Евразийского континента) и перспективы развития экономики в постпандемийный период.

Ещё одной актуальной темой стало усиление сотрудничества международного союза с деловыми кругами КНР и расширение взаимодействия с другими странами Азии.

Участники Ассамблеи отметили, что азиатское направление деятельности Конгресса имеет геостратегическую значимость и является важнейшей составляющей участия МКПП в Большом Евразийском партнерстве.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров