Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Международный конгресс «Халяль» состоялся в «Экспоцентре»

11.02.2020 Телеканал "Большая Азия" 1876 просмотров

Экспозиция Halal Eurasia at Prodexpo была организована на выставке «Продэкспо-2020».


Участниками стали крупнейшие производители сертифицированной продукции. Организатором проекта является Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России. 

Единый стандарт халяля 
введут в ЕАЭС
Цель выставки – обеспечить производителям продукции площадку для взаимодействия с клиентами, дать возможность заявить о себе и полноценно представить вниманию потенциальных покупателей соответствующую линейку.

Форум вызвал  интерес у специалистов в сфере производства продуктов питания, предприятий оптовой и розничной торговли, а также у новых компаний, которые осваивают продовольственный сегмент рынка России.  

Участники конгресса, в том числе руководители фирм и представители профильных организаций и ведомств, поделились наработанным опытом.

Как отметил в приветственном слове к участникам конгресса первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, сегодня индустрия «Халяль» в нашей стране уже является сформировавшейся отраслью и рассчитана не только на мусульманскую часть общества, но и людей других конфессий.

Халяльную продукцию отличает высокое качество и полезность для человеческого организма. Производство имеет большой потенциал не только для удовлетворения растущего спроса внутри России, но также для развития отечественного продовольственного экспорта, прежде всего, в страны Ближнего и Среднего Востока.         

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров