АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Международный аэропорт Кабула работает над восстановлением рейсов в полном объёме

03.10.2021 China Central Television (CCTV) 779 просмотров

Международные рейсы в аэропорту Кабула в Афганистане постепенно возобновляются по мере продвижения работ по его техническому обслуживанию и ремонту оборудования.


Индустрия авиаперевозок в Афганистане серьезно пострадала в результате недавней смены власти в стране. Согласно сообщениям, некоторые пакистанские и иранские авиакомпании уже возобновили полёты в Кабул, но все их самолеты были зафрахтованы ООН и неправительственными организациями, а цены на билеты выросли вдвое.

Афганистан Кабул Аэропорт 1.jpg

Восстановлению международного авиасообщения в аэропорту Кабула также препятствовали многочисленные технические проблемы, так как многие объекты воздушной гавани были повреждены иностранными войсками во время их спешной эвакуации в конце августа. В настоящее время аэропорт способен принимать чартерные рейсы и самолеты, доставляющие гуманитарную помощь, с 06:00 до 18:00, однако коммерческие полеты пока возобновились не полностью. Цены на билеты, вероятно, останутся высокими из-за огромного спроса.

Абдул Хади Хамадан, генеральный директор международного аэропорта Кабула, заявил, что персонал аэропорта работает вместе с международными техническими группами для полного восстановления нормальной работы воздушной гавани.

Афганистан Кабул Аэропорт 3.jpg

"Наша техническая группа сотрудничает с техническими командами Объединенных Арабских Эмиратов и Катара, чтобы решить соответствующие проблемы как можно скорее. При этом мы делаем все возможное, чтобы согласовать с соответствующими департаментами вопрос по снижению цен на билеты", – сказал он.

Временное правительство Афганистана выразило готовность оказать помощь в возобновлении международных коммерческих рейсов. Также вопросами первостепенной важности на данном этапе являются регулирование цен на авиабилеты и увеличение пропускной способности аэропорта.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров