https://www.mos.ru/dvms/

Международные эксперты высоко оценили развитие Синьцзяна

25.05.2021 China Global Television Network (CGTN) 686 просмотров

Группа экспертов и ученых с различных стран мира 20 мая приняла участие в онлайн-форуме, на котором обсуждалась ситуация в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.


В ходе форума под названием "Синьцзян в моих глазах", организованного Ассоциацией общественной дипломатии Китая, участники из 16 стран, включая Пакистан, Киргизию, Словению, Соединенные Штаты, Великобританию и Данию, обменялись со своими китайскими коллегами мнениями относительно социальной стабильности и экономического развития Синьцзяна, улучшения условий жизни местных жителей и их религиозных убеждений.

Эксперты 2.jpg

Участники форума сошлись во мнениях о том, что в последние годы в Синьцзяне произошли глубокие перемены, где эффективно гарантированы основные права людей всех этнических групп, и что другие страны не должны делать безответственных замечаний о Синьцзяне и вмешиваться во внутренние дела Китая.

Перед форумом делегация в составе известных китайских экспертов и ученых совершила поездку по Синьцзяну.

Эксперты 5.jpg

Президент китайской Ассоциации У Хайлун на форуме отметил, что в ходе визита члены делегации сами смогли увидеть социальную стабильность и мирную обстановку, которые царят в Синьцзяне, и что местные жители живут и работают с удовольствием. Он выразил надежду, что всё больше людей со всех концов мира будут посещать Синьцзян, добавив, что только своими глазами можно видеть настоящий и истинный облик Синьцзяна и тем самым развеять неверные суждения об этом регионе.

Американский эксперт Уильям Джонс заявил, что некоторые западные СМИ оклеветали Синьцзян, но силы, стоящие за ними, не заботятся о реальной ситуации региона.

Эксперты 3.jpg

Данило Тюрк, бывший президент Словении, указал, что для обсуждения вопроса о правах человека в Синьцзяне необходимо учитывать реальные факты, но многие критики в отношении Синьцзяна не знают фактов и политически предвзяты.

"Как мы все знаем, бедность действительно является одним из ключевых источников радикализма. Поэтому первое, что делает Китай, это выводит людей из нищеты, и правительство здесь очень усердно работает над созданием рабочих мест и развитием экономики", – сказал Ван Дун, исполнительный директор Института глобального сотрудничества и взаимопонимания при Пекинском университете.

Эксперты 4.jpg

Бывший премьер-министр Киргизии Джоомарт Кайпович Оторбаев заявил, что факты восторжествуют над ложью. Он надеется, что все больше людей посетит Синьцзян, и негативные комментарии о Синьцзяне будут постепенно рассеяны.

"А потом я наблюдаю за тем, что происходит в Урумчи, где часто хотелось остановиться на один, может быть, на полдня, чтобы осмотреться. И каждый раз у меня действительно складывалось положительное впечатление о развитии Урумчи. Безусловно, [регион] Синьцзян является одной из самых слаборазвитых частей Китая. Даже при впечатляющем росте общего китайского государства развитие Синьцзяна очень уникально", – сказал он.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров