Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Международная конференция «Инвестиции в Киргизию» прошла в Пекине

11.04.2021 China Central Television (CCTV) 608 просмотров

В Пекине 9-го апреля обсуждали инвестиционный потенциал Киргизской республики, а также перспективы межгосударственной торговли. 


Чиновники, дипломаты и представители бизнеса собрались на международной конференции, главной темой которой стало деловое сотрудничество двух стран.

Посол центральноазиатской республики Канайым Бактыгулова заявила, что одним из приоритетов киргизского правительства остается улучшение бизнес-климата и поддержка предпринимательства. Уже сейчас власти страны активно устраняют правовые барьеры для инвестиций, совершенствуют налоговое законодательство и защиту прав собственности. В общей сложности в конференции приняли участие представители четырех десятков предприятий. Посол пригласила всех участников посетить Киргизию, чтобы своими глазами увидеть потенциал страны.

Китай Казахстан 7.jpg

«29 января текущего года наш президент подписал указы о защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов, также о дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства. В нашей стране началась работа по подготовке новой редакции налогового кодекса. Ожидается, что новая концепция будет принята да конца года», – отметила Канайым Бактыгулова.

Китай Казахстан 4.jpg

«Киргизия – важный член ШОС и Евразийского экономического союза. Сотрудничество наших стран в рамках инициативы «Один пояс - один путь» очень перспективно. Уверен, что у нас появится множество конкретных проектов в области сельского хозяйства, логистики, энергетики и больших данных», – заявил Хэ Чжэньвэй, генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом.

Китай Казахстан 5.jpg

Поговорили и о межгосударственном взаимодействии в борьбе с пандемией. В 2020-м году во время своего визита в Киргизию глава МИД КНР Ван И выступил за развитие сотрудничества в области исследований и разработок вакцин. А в прошлом месяце Китай поставил в Кыргызстан первую партию препаратов от коронавируса.

Китай Казахстан 6.jpg

«Когда коронавирусная инфекция достигла уже нашей страны, Китай в числе первых оказал дружескую помощь, и в том числе первых отправил нам гуманитарную помощь. Помощь была оказана нам по линии различных городов, провинций и китайских предприятий. Мы уверены, что вакцинация поможет сохранить жизнь и здоровье население Киргизии и поспособствует скорейшему восстановлению экономики нашей страны», – добавила посол Киргизии в КНР.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров