АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ликвидировать бедность в КНР помогут верблюды

17.12.2020 China Central Television (CCTV) 897 просмотров

Упор на раскрытие потенциала местных особенностей развития позволил превратить разведение верблюдов в настоящую «золотую жилу».


Недавно выпущенный документальный фильм под названием «Ликвидация бедности в Китае», снятый совместно китайско-американской съемочной группой, в деталях и в лицах рассказывает об огромных усилиях Китая по сокращению бедности.

Верблюды 4.jpg

К концу 2019 года благодаря быстрому развитию экономики Китая из нищеты удалось вывести более 700 млн жителей страны. Однако, в то же время около 5,5 млн человек на тот момент всё ещё оставались в состоянии крайней нужды из-за изоляции, ограниченного образования и немощного физического состояния.

Верблюды 3.jpg

В ходе работы над документальной лентой большая съемочная группа более чем на шесть месяцев погрузилась в повседневный быт бедных жителей отдаленных горных районов страны, чтобы рассказать зрителям пять на первый взгляд очень простых, но в то же время необычайно трогательных историй о борьбе Китая с бедностью, в которых подробно описываются основные меры, принятые страной для полной ликвидации нищеты.

В четвертом эпизоде рассказывается история Лю Ханьфу, предпринимателя из провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Верблюды 1.jpg

В 2008 году Лю Ханьфу построил завод по производству верблюжьего молока в уезде Фухай Синьцзян-Уйгурского автономного района, чем не только обеспечил местных жителей новыми рабочими местами, но и позволил им значительно улучшить свое благосостояние.

Верблюды 5.jpg

Уезд Фухай расположен вдоль древнего Шёлкового пути, где пастухи казахской народности сохранили традиции разведения верблюдов. Сосредоточившись на экономическом росте и промышленном развитии, уезд Фухай смог в полной мере использовать потенциал своей верблюжьей индустрии, помогая местным жителям увеличить доходы и выбраться из бедности.

Верблюды 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров