Открываем Азию для России

Лидеры АТЭС настроены ускорить восстановление экономики

15.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 1009 просмотров

Члены Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) полны решимости работать вместе, чтобы победить COVID-19, ускорить восстановление экономики региона и отреагировать на изменение климата. 


Об этом заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн 12 ноября на пресс-конференции по видеосвязи после своего участия на 28-м саммите лидеров АТЭС в качестве председателя.

По итогам встречи была принята Декларация лидеров АТЭС-2021, в которой были выделены меры, направленные на борьбу с COVID-19, и изложены обязательства по ускорению экономического восстановления и достижению устойчивого и инклюзивного роста.

Члены АТЭС пообещали продолжать поддерживать глобальные усилия по справедливому распределению вакцин и расширению их производства и поставок, в том числе путем добровольной передачи технологий производства вакцин на взаимно обговоренных условиях и путем добровольного снижения цен на вакцины от COVID-19 и на соответствующие необходимые медицинские средства.

Кроме того, в документе также утверждается принятие дальнейших мер по борьбе с изменением климата, поддержке групп с неиспользованным экономическим потенциалом и микро-, малых и средних предприятий в регионе и сокращению цифрового разрыва.

Лидеры АТЭС также одобрили "План действий Аотеароа", который направлен на создание к 2040 году открытого, динамичного, жизнеспособного и стабильного Азиатско-Тихоокеанского сообщества во имя процветания всех народов и будущих поколений.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров