https://www.mos.ru/dvms/

ЛЭП «Кавкасиони» возобновила работу после ремонта

13.02.2021 ТАСС 917 просмотров

ЛЭП «Кавкасиони» в Абхазии отремонтирована, электроснабжение восстановлено.


Ремонтные работы на высоковольтной линии «Кавкасиони», отключившейся в пятницу, завершены раньше запланированного срока, электроснабжение восточной Абхазии восстановлено. Об этом сообщила пресс-служба абхазской компании «Черноморэнерго».

Ранее сообщалось, что из-за аварии на ЛЭП около 80 тыс. жителей восточной Абхазии оказались без света. Линия «Кавкасиони» была выведена в ремонт до 18:00 мск 14 февраля. До этого энергоснабжение Абхазии осуществлялось по аварийной схеме.

«Ремонтные работы на „Кавкасиони“ завершились в субботу на сутки раньше прогнозируемого. Электроснабжение восточной Абхазии осуществляется в штатном режиме», — говорится в сообщении.

В связи с остановкой с 20 января по конец апреля на ремонт Ингурской ГЭС — единственной станции, питающей республику, — электричество в Абхазию поступает из РФ.

Длина ЛЭП «Кавкасиони» составляет 405 км и включает 991 опору. ЛЭП 500 кВ от Ингур ГЭС по ущельям рек Ингур, Накра, Кодор, Кличи и Кубани пересекает Хидский и Нахарский перевалы, проходит по Карачаево-Черкесской Республике и Адыгеи, по Краснодарскому краю.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров