https://www.mos.ru/dvms/

Крупные проекты в рамках БРИКС будут кредитоваться в рублях

18.11.2020 China Central Television (CCTV) 746 просмотров

Новый банк развития (НБР) БРИКС планирует разместить в России первый рублевый заём в 2021 году. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.


Начало выдачи кредитов в рублях поможет в еще большей степени удовлетворить потребности российских заёмщиков, уверен Сергей Рябков, являющийся также координатором по БРИКС от России.

Кредитование в рублях крупных инфраструктурных проектов может стать одним из наиболее перспективных направлений операционной деятельности банка, говорится в заявлении дипломата.

Банк БРИКС 3.jpg

Страны БРИКС также работают над сопряжением платёжных систем стран-участниц, добавил замглавы МИД РФ, подчеркнув, что это не означает, что в рамках БРИКС обязательно будет создана единая общая платежная система. Сергей Рябков отметил, что «сюжет по сопряжению национальных платежных систем о создании таких протоколов и таких форматов работы, когда бы платежные системы всех стран, входящих в объединение, были полностью совместимы, очень актуален».

Банк БРИКС 4.jpg

БРИКС – это неформальное межгосударственное объединение, в состав которого входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Аббревиатура БРИКС образована из первых букв названий стран-участниц на английском языке. До 2011 года организация называлась БРИК, пока к ней не присоединилась ЮАР. Данная группа нацелена на развитие всестороннего сотрудничества между своими членами.

Банк БРИКС 5.jpg

НБР был совместно создан странами-членами БРИКС. Целью его деятельности является мобилизация ресурсов для проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития в странах БРИКС, а также в других странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах. При этом НБР дополняет деятельность других международных и региональных финансовых институтов в интересах глобального роста и развития.

Банк БРИКС 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров