Открываем Азию для России

Крупная транспортная компания РФ откроет «дочку» в Японии

17.06.2022 ТАСС 529 просмотров

«Трансконтейнер» создаст дочернюю компанию в Японии для взаимных перевозок.


«Трансконтейнер» (входит в группу «Дело») планирует в течение двух ближайших месяцев создать дочернюю компанию в Японии для организации взаимных контейнерных перевозок. Об этом в своем выступлении в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил директор ПАО «Трансконтейнер» Виктор Марков. 


«В планах нашей компании создание в течение двух месяцев стопроцентного дочернего общества в Японии, которое будет обеспечивать наш сервис там. На данный момент [никаких ограничений не чувствуем], более того, мы нашли очень хорошего руководителя этого дочернего общества, который сам японец и с огромным удовольствием взялся за работу — организовывать бизнес в России и взаимные контейнерные перевозки», — сказал Виктор Марков. 


ПАО «Трансконтейнер» — лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии. Парк контейнеров составляет порядка 100 тыс. единиц вместимостью более 140 тыс. ДФЭ, фитинговых платформ — более 40 тыс. единиц. Компания владеет 37 железнодорожными терминалами в России, еще тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий. Единственным акционером является группа компаний «Дело». 

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров