Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Красноярский и Алтайский края заключили новое соглашение о сотрудничестве

29.03.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 1409 просмотров

Оно пришло на смену документу десятилетней давности.


Соглашение о сотрудничестве двух регионов было заключено в пятницу в рамках Красноярского экономического форума.  Свои подписи под документом поставили губернатор Красноярского края Александр Усс и глава Алтайского края Виктор Томенко. Об этом сообщает ТАСС.

Первый национальный парк
создадут на Алтае


Срок действия соглашения – десять лет. Оно заменит собой аналогичное соглашение, подписанное в 2008 году.

«Мы договорились о том, чтобы возобновить авиасообщение между Красноярском и Барнаулом, два раз в неделю в ближайшее время рейсы начнут выполнятся. В целом, надо сказать, что с момента подписания прошлого соглашения добавились новые направления работы, в том числе, и работа по национальным проектам, использованию наилучших доступных технологий и многое другое, о чём мы 10 лет назад так активно не говорили», - приводит агентство слова В.Томенко.

Сибирские регионы будут сотрудничать в области здравоохранения, в частности, содействовать развитию связей между медицинскими организациями регионов и приглашению специалистов сторон для участия в научно-практических мероприятиях. Кроме того, документ предусматривает установление прямых связей между предприятиями ЖКХ Алтайского края и угледобывающими предприятиями Красноярского края. Также взаимодействие коснется реализации государственной политики в сфере информатизации и связи; с этой целью предстоит наладить обмен опытом в области разработки и внедрения новых информационно-телекоммуникационных технологий.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров