АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Фото контейнеровоза-неудачника прислали космонавт с МКС и спутник Роскосмоса

27.03.2021 ТАСС 827 просмотров

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков сфотографировал контейнеровоз Ever Given, который сел на мель и перекрыл движение в южной части Суэцкого канала. Изображение опубликовано на странице космонавта в Twitter.


"Вот так это выглядит с борта Международной космической станции. Видно, как буксиры пытаются сдвинуть гиганта с места", - написал Сергей Кудь-Сверчков в комментарии к фото.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своём Telegram-канале показал изображение с российского спутника "Канопус-В", на котором видна "пробка" из судов около Суэцкого канала, южную часть которого перегородил контейнеровоз Ever Given, севший на мель.

Застрявший контейнеровоз Рогозин.jpg

Судно Ever Given, которое принадлежит японской компании Shohei Kisen и ходит под панамским флагом, во вторник перегородило одномагистральную южную часть Суэцкого канала из-за сильного ветра и песчаной бури, изменив курс и упершись носом и кормой в противоположные берега русла. Попытки вытащить его с помощью буксиров не увенчались успехом. Был задействован земснаряд, с помощью которого из-под носа контейнеровоза извлечено более 17 тысяч тонн песка. В субботу источник в управлении водной артерии Египта сообщил ТАСС, что буксирам удалось немного сдвинуть севший на мель поперек русла Суэцкого канала контейнеровоз.



Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров