https://www.mos.ru/dvms/

Корейские ныряльщицы обеспокоены отсутствием «морских огурцов»

20.04.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1295 просмотров

В Республике Корея, на острове Кодже ныряльщицы, собирающие урожай морских водорослей, обеспокоены резким сокращением своих доходов. 


Морские огурцы 01.jpg

Это связано с тем, что женщинам не удаётся собрать на дне столько, сколько раньше. «Морские огурцы» или иначе - голотурии, например, постепенно исчезают. Чтобы найти хоть несколько штук, приходится опускаться на приличные глубины.

Морские огурцы 06.jpg

"Привет! Я - Джин Со-Хи, самая молодая ныряльщица на острове Кодже, - говорит одна из девушек. - Мне 28 лет. Раньше я думала, что смогу заниматься этим, пока здоровье позволяет - хоть до 90, хоть до 100 лет. Но теперь я думаю, что моя профессия ещё зависит и от другого фактора - работа может стать гораздо тяжелее, или я её совсем потеряю в связи с изменением климата".

Морские огурцы 08.jpg

"Эти крошечные асцидии ещё дышали, когда я достала их из моря. Так что я принесла пластиковый пакет, чтобы спасти их, - вспоминает Ву Юн-Мин. - Сейчас мы собираем гораздо меньше урожая, чем раньше. Это явно связано с изменением климата. И я поняла, насколько всё это реально нас касается, именно сегодня, когда подсчитала, что совсем немного заработала в марте".

Морские огурцы 07.jpg

"Если морские водоросли исчезнут, то вместе с ними пропадёт кормовая база для многих морских животных, что отрицательно скажется на численности популяции и приведёт к разрушению морской среды обитания", - выражает опасение Джон Бунь-Хи, сотрудник департамента по экологии государственного Рыбнадзора.

Морские огурцы 10.jpg

Исследователи с юга Корейского полуострова также сообщают, что постепенное потепление климата влечёт за собой замещение имеющихся форм морской жизни на новые, вытесняющие старую экосистему. Это в свою очередь, может привести к исчезновению редких видов животных и водорослей.

Морские огурцы 12.jpg

Морские огурцы 05.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров