Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Контракты казахстанских бизнесменов на «Продэкспо» превысили $101 миллион

14.02.2022 ТАСС 374 просмотров

Казахстанские бизнесмены на выставке в Москве заключили контракты на сумму более $101 миллиона.


Казахстанские предприниматели заключили экспортные контракты на сумму свыше 101 млн долларов в ходе прошедшей в российской столице Международной выставке продуктов питания «Продэкспо». Об этом сообщила в понедельник пресс-служба премьер-министра Казахстана.

«20 компаний-производителей из Казахстана приняли участие в Международной выставке продуктов питания „Продэкспо“. По итогам работы национального стенда казахстанские предприниматели заключили экспортные контракты на сумму более $101 млн», — говорится в сообщении.

В ходе выставки состоялись порядка 200 встреч представителей казахстанских компаний с российскими и другими закупщиками продукции из Казахстана, включая переговоры с федеральными и региональными торговыми сетями России и других стран.

«Наибольший интерес у закупщиков казахстанской продукции вызвала масложировая продукция. Второй по популярности товар у российских и международных трейдеров — казахстанское мороженое. Также большое внимание закупщиков к казахстанским безалкогольным напиткам, сокам, пиву, свежим, свежезамороженным и переработанным овощам и фруктам, фруктовым и ягодным пюре, муке, макаронным изделиям, а также медовой, молочной и кондитерской продукции», — рассказали в пресс-службе.

29-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022» прошла в Москве с 7 по 11 февраля.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров