https://www.mos.ru/dvms/

Компания из Сингапура откроет цифровой банк в Индонезии

19.02.2021 ТАСС 743 просмотров

Власти Индонезии подтвердили планы компании из Сингапура открыть в стране цифровой банк.


Власти Индонезии подтвердили планы сингапурской технологической компании Sea Group («Си групп») приобрести банк ВКЕ (Би-ки-и) с последующим превращением его в полностью цифровую финансовую структуру. Об этом пишет в пятницу газета «Джакарта пост».

Исполнительный директор по банковским исследованиям и регулированию Управления финансовых услуг Анунг Эрлианто отметил, что «правительство готовит необходимую законодательную базу для открытия в стране виртуальных банков». По его словам, «соответствующие правила, как ожидается, появятся к середине года».

Представитель ведомства также указал, что «ВКЕ, который намерена приобрести Sea Group, потребуется около 213,6 млн долларов для начала деятельности». Капитализация сингапурской компании, которой принадлежит крупнейшая в Юго-Восточной Азии платформа электронной коммерции Shopee («Шопи»), оценивается в 136,5 млрд долларов. Одновременно Sea Group в декабре 2020 года получила в Сингапуре одну из четырех лицензий на открытие полностью цифровых банков.

Как ожидается, основным конкурентом ВКЕ станет местный банк Jago («Джаго»). В конце прошлого года индонезийская цифровая платформа Gojek («Гоуджэк») приобрела за 160 млн долларов 22,1% акций банка для перевода финансовой структуры в полностью цифровую среду.

Согласно данным Всемирного банка, на данный момент примерно половина взрослого населения Индонезии — около 95 млн человек — до сих пор не имеет банковских счетов. Одновременно доступ к смартфонам с выходом в интернет имеют около 80% от 270 млн проживающих в республике.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров