https://eabr.org

Компании Sadarah и iFarm будут сотрудничать в области земледелия в Катаре

27.05.2021 Медиаофис Катара на ПМЭФ-2021 623 просмотров

Многолетнее партнёрство позволит оптимизировать процессы выращивания листовой зелени, клубники и съедобных цветов в закрытом грунте, способствуя реализации Национальной стратегии продовольственной безопасности Катара

 


Компания Sadarah (Катар), владелец Agrico Organic Farm, и агротехнологическая компания iFarm (головной офис в Финляндии, осуществляет деятельность в России, Европе и других странах мира) объединили усилия для создания и совместного управления коммерческой фермой в Катаре. Продукция в виде листовой зелени, клубники и съедобных цветов будет выращиваться в закрытом грунте на основе новейшей технологии вертикального выращивания культур iFarm. Будущее многолетнее партнерство позволит оптимизировать выращивание и поможет обеспечить стабильную круглогодичную поставку свежих продуктов на столы жителей Катара.

 
«Это партнерство привносит в нашу страну одну из самых передовых в мире технологий вертикального выращивания культур. Объединение  возможностей Agrico и iFarm позволит поставлять потребителям еще больше свежайших продуктов в тот же день,  сказал господин Ахмед Хусейн Аль-Халаф, президент Sadarah/Agrico— Клубника и большинство сортов салата-латука в настоящее время на 100% импортируются и во многих случаях имеют низкое качество и не отличаются свежестью. Как только разработка будет готова, мы будем поставлять самую свежую клубнику и салат-латук из любой точки мира».


Первый этап партнерства Sadarah-iFarm включает в себя создание коммерческой опытной фермы на  ферме Agrico Farm компании Sandarah в Эль-Хауре, Катар. Она станет первой в странах Персидского залива вертикальной фермой, управляемой искусственным интеллектом и использующей дроны для мониторинга здоровья культур и управления урожайностью. Таким образом объединение ноу-хау и технологий Agrico для ведения сельского хозяйства в засушливых условиях с современным решением iFarm для вертикального выращивания культур позволит повысить качество урожая и максимально увеличить урожайность в районе, имеющем почти самые суровые климатические условия в мире.


Второй этап совместного проекта предполагает коммерческую дистрибуцию продукции на местный рынок Катара и распространение технологии вертикального выращивания культур на другие фермы в Катаре и соседних странах.


И Sadarah, и iFarm ориентированы на доставку самой ароматной, питательной, свежей листовой зелени, клубники и съедобных цветов в любое время года. Партнерство также поможет Катару снизить серьезную зависимость от импорта продовольствия и приблизить страну к достижению 70% самообеспеченности в производстве продуктов питания к 2023 году, как указано в Национальной стратегии продовольственной безопасности Катара.

 
«Вертикальное земледелие  это ключ к повышению продовольственной безопасности Катара, где традиционное сельскохозяйственное производство крайне затруднено из-за жаркого и засушливого климата страны. Мы рады использовать многолетний опыт Agrico в регионе и вместе работать над тем, чтобы помочь Катару достичь амбициозных целей продовольственной независимости,  сказал Александр Лысковский, сооснователь и президент iFarm— Я считаю, что это начало долгосрочного и плодотворного сотрудничества. Роль iFarm не ограничится простой поставкой оборудования и программного обеспечения на этапе строительства, мы будем помогать осуществлять контроль фермы после ее запуска в эксплуатацию и оказывать поддержку нашим партнерам в управлении передовыми технологиями iFarm».

 
Консультационная группа в сфере инвестиций и торговли QRITA выступила в качестве консультанта при создании партнерства и будет продолжать работать с iFarm и Sadarah для дальнейшего развития их совместного предприятия.

 
Олег Чиж, генеральный директор QRITA: «Мы рады содействовать интеграции передовых сельскохозяйственных технологий iFarm в систему продовольственной безопасности Катара и региона стран Ближнего Востока и Северной Африки в партнерстве с Sadarah  одним из ведущих диверсифицированных конгломератов в регионе, имеющим многолетнюю историю деятельности в сфере продовольствия и сельского хозяйства. Это соответствует задаче QRITA по созданию эффективных трансграничных партнерств между Россией/СНГ и регионами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Мы будем рады оказать поддержку партнерам в запуске этого пилотного проекта и, надеемся, многих последующих проектов. Для нас большая честь внести свой вклад в развитие устойчивого городского сельского хозяйства в Катаре».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров