АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

КНР 8-й год подряд остаётся крупнейшим рынком онлайн-ритейла

21.01.2021 China Central Television (CCTV) 856 просмотров

Китай восемь лет кряду является крупнейшим в мире рынком розничной онлайн-торговли. Об этом свидетельствуют данные Министерства коммерции страны.


КНР Ритейл Онлайн 1.jpg

Несмотря на сложности в мировой экономике, вызванные пандемией COVID-19, в 2020 году объем розничных онлайн-продаж физических товаров в Китае достиг 9,8 трлн юаней (около 1,51 трлн долл. США), увеличившись на 14,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В целом же за минувший год доля розничной онлайн-торговли в общем объеме розничных продаж потребительских товаров в стране выросла на 4,2 п. п. до 24,9%, согласно данным ведомства.

КНР Ритейл Онлайн 3.jpg

Основным драйвером непрерывного увеличения объема онлайн-ритейла стала постоянно растущая популярность онлайн-акций по продвижению товаров. В 2020 году было проведено более 20 млн прямых трансляций для продвижения товаров на различных платформах, включая сайты электронных покупок, вроде Taobao, и приложения для коротких видео, такие как Tik Tok.

КНР Ритейл Онлайн 4.jpg

Развитие розничной торговли через Интернет стимулировало и рост связанных с ней отраслей, особенно службы экспресс-доставки. В 2020 году было доставлено 83,36 млрд посылок, что на 31,2% больше, чем годом ранее.

КНР Ритейл Онлайн 6.jpg

КНР Ритейл Онлайн 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров