АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайский Тибет получил надёжную систему электроснабжения

27.07.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 946 просмотров

 Китай протянул самую высокогорную в мире линию электропередачи до самого центра Тибета.


Китай ЛЭП 1.jpg

Китай завершил в конце июля строительство в Тибете самой высокогорной линии электропередачи в мире. Теперь расположенный в центральной части китайского Тибета город Нгари с населением около 95 тысяч человек не будет страдать от перебоев с подачей электроэнергии.

Китай ЛЭП 3.jpg

"Перебои с электропитанием мешали нам нормально проводить операции в госпитале, - рассказал Мэн Цзюньци, заместитель главного врача больницы в уезде Буранг (Тибет). - Также они нарушали диагностическую работу и лечение пациентов. Теперь, когда мы подсоединены к мощной системе электроснабжения, наше медицинское оборудование может быть использовано на все 100%".

Китай ЛЭП 4.jpg

Помимо дополнительных мощностей, которые стали доступны жителям Тибета, важно и то, что создана новая линия электроснабжения внутри автономного региона, которую протянули от Шигадзе, второго по величине города Тибета с населением более 700 тысяч человек, до Нгари.

Китай ЛЭП 2.jpg

"Мы потратили около 7 миллионов долларов на 3 высоковольтных линии, которые теперь называются «небесные дороги», - уточнила Ван Янван, официальный представитель системы электросетей КНР. - Это Цинхайское направление, Сычуаньское и ещё линия в центральном Тибете. Ещё одна ЛЭП уже существовала в этом высокогорном регионе. Так что теперь новая электросеть доставляет энергию в 74 уезда нашей страны".

Китай ЛЭП 6.jpg

Общая длина новой ЛЭП составляет почти 1700 километров. Над её строительством трудились 30 тысяч специалистов в течение 11 месяцев. Самая высокая точка энергомагистрали находится на высоте в 5357 метров над уровнем моря.

Китай ЛЭП 7.jpg

Китай ЛЭП 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров