Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Китайский дизайнер создаёт модные игрушки с элементами национальной культуры

18.05.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 969 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 139):
  • После локдауна в Шанхае открылись тысячи магазинов и супермаркетов 
  • Китай опубликовал видео успешной стыковки грузового корабля с космической станцией КНР
  • Пограничники в Синьцзяне помогают улучшить экологию и биоразнообразие региона
  • Китайский дизайнер создаёт модные игрушки с элементами национальной культуры





После локдауна в Шанхае открылись тысячи магазинов и супермаркетов 

После вспышки коронавируса в Шанхае постепенно открываются магазины, супермаркеты и продуктовые рынки. Об этом заявил заместитель мэра города Чэнь Тун

КП-139-01.jpg

Чэнь Тун, заместитель мэра Шанхая:

«Сегодня в городе работает более 10 тысяч торговых точек, ежедневные заказы на доставку достигли пяти миллионов. Хотя еще недавно открытыми в Шанхае были менее полутора тысяч магазинов. Сейчас мы начинаем поэтапно восстанавливать работу торговых сетей, соблюдая все противоэпидемические требования».

КП-139-02.jpg

Заместитель мэра подчеркнул, что коммерческие объекты, такие как торговые центры, универмаги, супермаркеты, мини-маркеты и аптеки, постепенно возобновят работу в полном объёме, в то время как овощные рынки и парикмахерские будут работать с ограничениями по максимальной вместимости посетителей. Жители Шанхая смогут пойти и в рестораны. На начальном этапе это будут онлайн и офлайн заказы на вынос.

КП-139-03.jpg

Чэнь Тун, заместитель мэра Шанхая:

«Чем лучше будет эпидемиологическая ситуация в Шанхае, тем больше коммерческих предприятий смогут возобновить работу, а жители – насладиться офлайн-покупками».

По последним данным, в Шанхае было выявлено 166 новых случаев COVID-19 и 1203 бессимптомных носителя коронавируса, заразившихся локально. 



Китай опубликовал видео успешной стыковки грузового корабля с космической станцией КНР

Китайское национальное космическое управление опубликовало видео, снятое видеокамерой орбитальной станции «Тяньхэ». На кадрах грузовой корабль «Тяньчжоу-4» движется к основному модулю космической станции и успешно стыкуется с ним.

КП-139-05.jpg

На орбиту были доставлены материалы для строительства станции, которое планируется завершить в этом году. Кроме того, в составе груза – предметы первой необходимости для тайконавтов следующей миссии «Шэньчжоу-14», оборудование и различные образцы для космических исследований. 

КП-139-04.jpg


Пограничники в Синьцзяне помогают улучшить экологию и биоразнообразие региона

Китайские пограничники в порту Такэсикен, к югу от Алтайских гор, не только защищают северо-западную территорию страны и местное население, но и служат там стражами диких бобров. В основном эти животные обитают в северо-восточной части Синьцзяна. В Китае исчезающие млекопитающие находятся под защитой государства на самом высоком уровне. 

КП-139-08.jpg

Чжан Юйцин, военнослужащий:

«Когда мы помогаем бобрам, наши сердца исцеляются. Их милая внешность и трудолюбие согревают каждого из нас».

КП-139-10.jpg

С наступлением весны, когда начинает таять снег, бобры вылезают из хаток в поисках пищи. Во время патрулирования военнослужащие приносят им ветки и морковь и оставляют их возле жилищ. Чтобы помочь бобрам строить плотины, солдаты высаживают кустарниковые ивы.

КП-139-14.jpg

Цзи Цзефэн, политрук пограничного отряда в порту Такэсикен: 

«Мы должны защищать не только нашу территорию, но и редких животных. Это наш долг и обязанность. Благодаря приложенным усилиям экология вблизи реки Бюрген значительно улучшилась».  

КП-139-17.jpg

Бобры хорошо влияют на экологию. Они строят плотины, которые становятся местом обитания для рыб и птиц.  С каждой новой такой запрудой всё больше животных обретают свой дом, а биоразнообразие региона становится выше.

КП-139-15.jpg


Китайский дизайнер создаёт модные игрушки с элементами национальной культуры

Каждая из этих необычных игрушек – отражение одной из культурных реликвий Китая. Их автор – дизайнер Цзэн Чжоу из Чэнду. Однажды он побывал в музее Саньсиндуй, и экспонаты – археологические находки возрастом 3-5 тысяч лет – так вдохновили его, что молодой человек решил отразить древнюю красоту в своих работах. Так, образцами для мастера стали знаменитая золотая маска и бронзовое дерево.

КП-139-24.jpg

Будучи опытным дизайнером игрушек, Цзэн поставил перед собой задачу смешать элементы национальных достояний и современные тенденции, чтобы привлечь внимание юного поколения к традиционной культуре родной страны. Результатом стал набор коллекционных игрушек, популярный среди молодёжи. Последняя серия работ под названием «Бронзовое дерево» представлена в самом музее Саньсиндуй.

КП-139-27.jpg

Цзэн Чжоу, дизайнер игрушек:

«Над созданием этой серии игрушек мы работали со специалистами музея Саньсиндуй. Перед вами образец дизайна. Все рисунки птиц на дереве выполнены в разном стиле. Один из них полупрозрачный, другой – из белого фарфора, а третий имеет древесный узор».

КП-139-20.jpg

Дизайнерские игрушки, в том числе разработанные самим Цзэном, выставлены в его рабочей студии. Самые ценные – несколько носорогов, выполненных в различных стилях, а также фигурка, изображающая каменную скульптуру возрастом 2300 лет из музея Чэнду.

КП-139-32.jpg

Цзэн Чжоу, дизайнер игрушек:

«Вид игрушки имеет своё значение. Этот, например, означает счастье и богатство. Эта работа означает процветание, а тот, что выполнен в форме панды, желает вам успехов в карьере». 

КП-139-33.jpg

Дизайнер Цзэн Чжоу творит в спокойной обстановке в городе Чэнду. В будущем он планирует представить в своей неповторимой манере богатую подборку культурных реликвий этого региона, а затем и других городов Китая. 

КП-139-34.jpg




Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров