АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайские рыбаки отправляются к местам ведения лова

16.08.2021 NHK 717 просмотров

В связи со снятием в понедельник ежегодного запрета на ведение лова рыбы в отдельных частях Восточно- и Южно-Китайского морей, включая воды у островов Сэнкаку, из портов Китая выходят на промысел рыболовные суда.


Китай запрещает ловить рыбу в отдельных частях Восточно- и Южно-Китайского морей с мая. Эта страна заявляет, что запрет вводится в целях защиты морских ресурсов.

В понедельник более 200 судов вышли в море из одного из портов в Цюаньчжоу в южной провинции Фуцзянь в сопровождении судна китайского правительства.

В число участков Восточно-Китайского моря, в отношении которых Китай снял запрет, входят воды у островов Сэнкаку. Японское правительство заявляет, что эти острова являются неотъемлемой частью территории Японии. Китай и Тайвань претендуют на них.

Согласно сообщениям, китайские местные власти неоднократно велели операторам судов не заниматься рыбным промыслом в дипломатически чувствительных зонах.

Однако пока не ясно, будут ли капитаны следовать этому распоряжению, поскольку ряд операторов рассказал NHK о том, что многие суда тайно отправляются ловить рыбу в водах поблизости, так как эти воды изобилуют морскими ресурсами.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров