АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайская компания Geely увеличит производство электромобилей

20.04.2021 ТАСС 666 просмотров

Geely нарастит производство электромобилей, но от бензиновых не откажется.


Китайская компания Geely («Джили») в настоящее время расширяет мощности по производству электромобилей, однако не собирается отказываться от развития традиционных машин с двигателями внутреннего сгорания. Об этом, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил в понедельник Генеральный директор Geely Auto International Corporation (GAIC) Сун Цзюнь, принимающий участие в открывшейся в Шанхае 19-й Шанхайской международной выставке автомобильной индустрии (Auto Shanghai 2021).

«Geely в настоящее время занимается расширением мощностей для производства электромобилей. Речь идет не только об автомобилях под брендом Geely, но и под другими брендами, включая Jike („Цзикэ“)», — сказал он и добавил, что это связано с ростом спроса на электромобили как в Китае, так и за рубежом. «Однако Geely не собирается прекращать развитие направления традиционных автомобилей», — констатировал Сун Цзюнь.

По его словам, в прошлом году общий объем продаж электромобилей компании Geely составил порядка 68 тыс. единиц, а в первом квартале этого года — более 16 тыс. «По этому показателю наблюдается тенденция быстрого роста», — сообщил он.

Главной новинкой Шанхайского автосалона на стенде Geely в понедельник стала премьера кроссовера KX11. Модель отличается современным дизайном, широкой решеткой радиатора, а также богатым оснащением и крупным дисплеем, который занимает практически всю приборную панель от одной двери до другой. Как рассказали ТАСС на стенде, автомобиль уже доступен в Китае для предзаказа, а сами продажи начнутся в июне этого года.

Ранее генеральный директор Geely Motors («Джили моторс») Чжан Шоухэ в беседе с корр. ТАСС сообщил, что компания планирует вывести эту модель на российский рынок. Сун Цзюнь подтвердил, что такая возможность сейчас изучается, однако окончательное решение еще не принято и точных сроков пока нет. «C технической стороны мы уже готовы, но появление автомобиля в России будет зависеть от потребностей рынка», — указал он.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров