АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай запретит майнинг криптовалют к 2021 году

09.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 1106 просмотров

Решение принято Государственным комитетом КНР по развитию и реформе.


Китайские власти объявили о том, что с 2021 года в стране будет полностью запрещено производство биткоинов и других виртуальных валют. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

Криптовалютные банкоматы
откроют в ОАЭ


В сообщении говорится, что новая норма содержится в обновлённой версии «Перечня регулирования структуры производства», опубликованной Государственным комитетом КНР по развитию и реформе. Этим документом определяются виды деятельности, которые правительство намерено поощрять или, наоборот, запрещать. «Майнинг виртуальных валют (производство биткоинов и других виртуальных валют)» в этом тексте причислен к тем видам деятельности, которые подлежат прекращению к 1 января 2021 года. 

Напомним, что в Китае с 2017 года запрещено проведение ICO (Initial Coin Offering - форма привлечения инвестиций в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют и токенов) и торговых операций с биткоинами и другими криптовалютами. 

Вместе с тем, с конца того же 2017 года Китай был признан одним из ключевых рынков для криптовалюты в мире. По некоторым данным, на этот период в КНР располагалось около 80% майнинговых мощностей мира.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров