Открываем Азию для России

Китай в 2023 году примет участие в организации ралли «Шёлковый путь»

17.06.2022 ТАСС 503 просмотров

Ранее гонка трижды проходила по территории страны.


Китай с 2023 года будут принимать участие в организации ралли-рейда "Шелковый путь". Об этом в пятницу заявил ректор Пекинского спортивного университета Цзянь Чжан, выступая на дискуссионной панели "Спорт без преград: новые сценарии и форматы" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Мы должны усиливать наше сотрудничество, это должно включать в себя и спортивные пункты. Для того, чтобы развивать китайско-российское сотрудничество в области спорта, мы активно привлекали различных экспертов и спортсменов из России, обменивались опытом, - сказал Цзянь Чжан. - Начиная с 2023 года мы будем проводить ралли "Шелковый путь", конференции, Спартакиады. Это поможет развитию, покажет важность события".

"Спорт - важная часть развития как для нашей, так и для вашей страны. В начале года будет много возможностей, будут показаны лучшие спортивны соревнования. Мы надеемся идти вместе вперед рука об руку хотим поблагодарить Россию за сотрудничество", - добавил он.

Ралли "Шелковый путь" проводится с 2009 года на территории России, а также, в отдельные годы, государств Центральной Азии и Китая. Китай участвовал в организации ралли в 2016, 2017 и 2019 годах.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров