АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай успешно запустил грузовой космический корабль "Тяньчжоу-3"

21.09.2021 China Central Television (CCTV) 688 просмотров

Грузовой космический корабль "Тяньчжоу-3", который доставит грузы для строящейся китайской космической станции, 20 сентября стартовал с космодрома "Вэньчан" в островной провинции Хайнань (Южный Китай).


"Тяньчжоу-3" доставила в космос китайская ракета-носитель "Чанчжэн-7 Y4" (Long March-7 Y4), сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (КППК).

Китай Космос Грузовой корабль 2.jpg

Примерно через 597 секунд "Тяньчжоу-3" отделился от ракеты и вышел на заданную орбиту. В 15:22 солнечные панели "Тяньчжоу-3" раскрылись и функционируют штатно.

"Настоящим объявляю, что запуск завершён успешно", – заявил Дэн Хунцинь, директор космодрома "Сичан".

Китай Космос Грузовой корабль 3.jpg

"Тяньчжоу-3" состыкуется с комбинацией основного модуля китайской космической станции "Тяньхэ" и грузового корабля "Тяньчжоу-2", отметили в КППК.
29 апреля Китай запустил основной модуль космической станции "Тяньхэ". Страна планирует завершить проверку ключевых технологий и строительство космической станции на орбите путем нескольких запусков в течение двух лет.

Китай Космос Грузовой корабль 4.jpg

18 сентября по пекинскому времени грузовой космический корабль "Тяньчжоу-2" отделился от заднего стыковочного отсека "Тяньхэ" и состыковался с передним.

В КППК сообщили, что комбинация "Тяньхэ" и "Тяньчжоу-2" работает в штатном режиме, а также ожидает стыковки с грузовым кораблем "Тяньчжоу-3" и пилотируемым космическим кораблем "Шэньчжоу-13".

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров