АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай станет более открытым для иностранных компаний

13.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1180 просмотров

Правительство страны разрабатывает новую экономическую программу, которая сделает работу зарубежных инвесторов более комфортной.


В настоящее время в китайском правительстве разрабатывают новую концепцию развития страны, которая предполагает улучшение условий работы иностранных инвесторов на китайском рынке. Аналитики полагают, что таким образом руководство КНР хочет ускорить процесс переговоров с США по отмене или смягчению двусторонних торговых санкций. 

Китай готовится 
к экономической переписи
 
 
Три года назад руководство КНР приняло концепцию экономического развития под названием «Сделано в Китае – 2025». Предполагалось сосредоточить усилия на том, чтобы в ближайшее десятилетие сделать Поднебесную лидером мировой экономики, начиная от робототехники и высокотехнологичного сектора и заканчивая производством экологически чистых транспортных средств. 

В документе значительное внимание уделяется поддержке отечественных производителей. Одним из её инструментов стало создание для китайских компаний более выгодных условий работы, чем для зарубежных фирм. 

Новый документ, общие черты которого сейчас разрабатывает Пекин, по ряду параметров отличается от программы «Сделано в Китае – 2025». Он предусматривает ряд мер по облегчению доступа иностранных компаний на китайский рынок и стимулированию их работы в КНР. 

На встрече «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе в начале декабря Пекин и Вашингтон договорились в ближайшие три месяца подготовить взаимные предложения для заключения торгового соглашения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров