АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай срочно развивает свои экономически отсталые регионы

10.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 567 просмотров

Руководство КНР делает всё возможное для преодоления бедности в отдалённых и ещё не до конца охваченных промышленной революцией регионах Поднебесной.



Китай 1.jpg

В июне национальный лидер Си Цзиньпин посетил Нинся-Хуэйский автономный район, где традиционно удельный доход жителей существенно ниже, чем в столице и в других крупных городах страны.

Китай 2.jpg

За один только месяц май текущего года 8 округов Нинся-Хуэйского района достигли удовлетворительных показателей по минимальному прожиточному уровню за счёт развития новых проектов - в частности, создания сельскохозяйственных кооперативов. В регионе начались также масштабные стройки - в том числе, и перенос русла реки Хуанхэ.

Китай 4.jpg

Находясь в инспекционной поездке по провинции, Си Цзиньпин сделал заявление о запуске национальной программы по преодолению разрыва в доходах между экономически отсталыми и промышленно-развитыми регионами страны. 

Китай 6.jpg

Нинся-Хуэйский автономный регион расположен в месте прохождения древнего Шёлкового пути. В этой области проживает около 7 миллионов человек. Площадь территориальной единицы составляет 66400 квадратных километров. Местный пейзаж отличается приятным разнообразием, многочисленной фауной, а также богатым историческим и культурным наследием.  

Китай 8.jpg

Китай 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров