https://eabr.org

Китай приступил к новому этапу развития Тибета

31.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1281 просмотров

Лидер КНР Си Цзиньпин выступил с программной речью по поводу нового этапа развития Тибета.



28 и 29 августа в Пекине проходило VII Центральное совещание по работе в Тибете. На этом судьбоносном собрании с программной речью выступил председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин. Он предложил собравшимся приложить все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы осуществить рывок в будущее и создать новый социалистический Тибет. Особый акцент в речи лидера китайской нации был сделан на бережное отношение к уникальной природе высокогорья, а также на улучшение жилищно-бытовых условий трудящихся этого сурового и труднодоступного края.

Китай Тибет 2.jpg

Многое сделало центральное правительство Поднебесной для создания доступной системы здравоохранения местных жителей.

Китай Тибет 8.jpg

"У меня началась высокогорная болезнь. Раздулись руки и ноги, - вспоминает Лодава, житель Тибета. - Но потом меня отправили с высокогорья в долину, и кровяное давление, а также биохимия крови пришли в норму. То есть мне была оказана своевременная медицинская помощь. Спасибо генеральному секретарю Си Цзиньпину за его заботу о нас и его правильный политический курс!"

Китай Тибет 3.jpg

Заботу о людях, создание адекватных условий их труда в Тибете генеральный секретарь ЦК КПК поставил на первое место.

Китай Тибет 6.jpg

"Мы должны следовать принципам, изложенным в речи генерального секретаря, - заявляет Ву Дзюйпей, представитель IX рабочей группы в поддержку Тибета от центрально-китайской провинции Хунань. - Только так удастся справиться с проблемой разбалансированного и неадекватного развития Тибета; только так мы ответим на чаяния местных жителей - крестьян и пастухов, чтобы они могли счастливо трудиться и добиться новых свершений".

Китай Тибет 9.jpg

"Мы должны чувствовать свою ответственность за сохранение Тибетской природной системы перед историей, нашим народом и всем миром, - выражает уверенность Нийма Фунцзо, эколог состояния лесоохранной зоны и пастбищ префектуры Нгари Тибетского автономного района. - Необходимо защищать лесной массив, уникальную местную растительность, горы и природные водные артерии высокогорья. Мы должны осваивать Цинхай-Тибетское плато, соблюдая все экологические правила, присущие цивилизованному обществу. Таким образом, мы сумеем претворить в жизнь все программные установки, заложенные в речи Си Цзиньпина, и осуществить на практике его концепцию «Прозрачная вода и чистые горы - наше бесценное достояние».

Китай Тибет 5.jpg

Поднебесная последовательно улучшает условия жизни в Тибете. Одним из грандиозных свершений китайского народа является создание самой высокогорной высокотехнологичной железной дороги в мире. Приблизительно тысяча километров Цинхай-Тибетской магистрали проходит на запредельной высоте, превышающей 4 тысяч метров. 

Китай Тибет 11.jpg

Для сравнения можно напомнить, что высота Эльбруса составляет 5642 метра. На этой железной дороге на высоте 4900 метров построен туннель Фэнхошань. Дорога до Лхасы поднимается от Голмуцда (высота 2800 м) до перевала Танг-Ла (5072 м). Около пятисот километров путей проложены в условиях вечной мерзлоты. Вагоны герметичные, в них поддерживается нормальное атмосферное давление. Кроме того, каждое пассажирское место снабжено системой кислородного жизнеобеспечения для преодоления приступов горной болезни.

Китай Тибет 4.jpg

Протяжённость трассы - 1142 километра. На ней устроено 675 мостов. Стоимость проезда в купе составляет 200 долларов. Поезд тратит 44 часа, чтобы преодолеть расстояние от Пекина до Лхасы.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров