https://www.mos.ru/dvms/

Китай приказал удалить "Диди Чусин" из магазинов мобильных приложений

05.07.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 986 просмотров

Управление по вопросам киберпространства Китая 4 июля обнародовало приказ об удалении приложения китайской райдшеринговой компании "Диди Чусин" из магазинов мобильных приложений в связи с серьезными нарушениями компанией китайского законодательства.


В заявлении ведомства говорится, что решение было принято ввиду незаконного сбора и использования личной информации. Управление по вопросам киберпространства Китая 2 июля потребовало проверки кибербезопасности "Диди Чусин" и заблокировало регистрацию новых пользователей. Акции компании упали на 5% после этого объявления.

Мобильное приложение 2.jpg

В ходе дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже 30 июня компания привлекла 4,4 миллиарда долларов США. В конце июня компания назвала контроль со стороны регулирующих органов одним из текущих рисков для своего бизнеса.

Мобильное приложение 4.jpg

Китай усилил проверку приложений, которые широко использовались в стране, в связи с опасением пользователей сети по поводу чрезмерного сбора личной информации. В мае Администрация киберпространства Китая выпустила два перечня, содержащих 138 мобильных приложений, за исключением "Диди Чусин", которые подлежат исправлению. Большинство этих мобильных приложений обвинялось в сборе личной информации, не имеющей отношения к их услугам.

Мобильное приложение 3.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров