Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай предоставит заём Казахстану в $300 млн

06.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1661 просмотров

Соответствующее решение уже одобрила нижняя палата парламента республики.


Льготный кредит в размере 2,06 млрд юаней ($307 млн) будет предоставлен Экспортно-импортным банком КНР. Средства направят на дооснащение и модернизацию пунктов пропуска казахстанского участка таможенной границы Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Фестиваль национальной
одежды пройдет в Узбекистане
 
Соглашение было представлено депутатам Мажилиса республики министром финансов Казахстана Алихамом Смаиловым. Он отметил, что инфраструктура, которая в настоящее время имеется на пунктах контроля, не позволяет равномерно и ускоренно осуществлять пропуск растущего потока транспорта. 

«Примером является сложившаяся ситуация на казахстанско-узбекской границе. Необходимо развитие таможенной инфраструктуры пунктов пропуска на казахстанском участке внешней границы ЕАЭС», - заявил министр.

Сообщается, что кредит будет предоставлен на 20 лет под 2% годовых. На полученные от Китая деньги планируется модернизировать десять пропускных пунктов, из низ девять автомобильных, а один - железнодорожный. Ожидается, что работы начнутся уже в текущем году, а завершатся в 2022 году.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров